Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров: Дубина подписывал для Газпрома чистые листы бумаги

Азаров: Дубина подписывал для Газпрома чистые листы бумаги
Премьер-министр Николай Азаров раскрыл до сих пор неизвестные детали подписания газового договора предыдущим правительством
000

«И если быть откровенным, то, как нам рассказал премьер-министр России, на переговорах были чистые листы за подписью Дубины и с печатью «Нафтогаза», на которых россияне писали свои условия. Это ли не преступление предыдущей власти перед украинским народом? Преступление. Чистые листы, директивы, которые не были одобрены ни правительством, ни Верховной Радой, ни президентом. Это ли не преступление? Это настоящее преступление, превышение полномочий лицами, которые подписывали эти кабальные договоры для нас», - подчеркнул Азаров сегодня на встрече с промышленниками.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер-министр проинформировал, что правительство сейчас продолжает сложные переговоры с руководством Российской Федерации об удешевлении цены на российский газ и изменении условий очень невыгодного для Украины газового контракта.

«У нас такое газовое соглашение, которое не дает возможности нашей стране из него выйти. Мы не можем из него выйти без огромных потерь. И все зависит от доброй воли России - захотят они с нами согласиться, прислушаться к нашим аргументам, значит, сумеем пересмотреть этот контракт. Не захотят - мы, как крепостные. Путь только один - Стокгольмский суд. Что мы там получим? Ничего. Потому что так контракт выписан, что мы бесправны», - сообщил Азаров.

В то же время глава правительства выразил надежду, что Кабмин по результатам переговоров найдет с Россией нормальное взаимовыгодное решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.