Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и НУ-НС разделили портфели в новом правительстве

БЮТ и НУ-НС разделили портфели в новом правительстве
Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина – Народная самооборона» согласовали кандидатуры на должности Премьер-министра Украины и Председателя Верховной рады.
000


Об этом заявили лидеры политических сил после парафирования соглашения о создании демократической коалиции, передает пресс-служба Юлии Тимошенко.

«Поверьте мне, никаких интриг нет. То, что мы не называем в настоящий момент фамилию, мы просто хотим, чтобы завтра Президент ознакомился с текстами всех соглашений, и, чтобы в среду Президент сделал выводы и объявил свою позицию», - объяснила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В свою очередь, лидер блока «НУ-НС» Юрий Луценко намекнул, что может вернуться в кресло Министра внутренних дел. На вопрос журналиста, возглавит ли он Министерство внутренних дел, Луценко попросил не говорить пока о конкретных фамилиях. «Я боюсь, что это чрезвычайно поднимет расценки на чартерные рейсы в Борисполе», - сказал Луценко.

Луценко подчеркнул, что досрочные выборы проводились не ради должностей, а для реализации курса, а курс, по его убеждению, будет антикоррупционным.

В свою очередь лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко напомнил позицию Президента Украины Виктора Ющенко о том, что МВД должно среди прочего относиться к его сфере ответственности. «Безусловно эта ответственность будет реализовываться в тесном взаимодействии с новым Кабинетом министров и с новым демократическим парламентским большинством», - сказал Кириленко и добавил, что кандидатуру на должность главы МВД будет предлагать «НУ-НС».

На вопрос можно ли говорить, что сегодня перед журналистами стоят будущие Премьер-министр и Председатель Верховной рады лидеры демократической коалиции заверили, что интриг в этом вопросе нет и в соглашении сохранен принцип, что БЮТ предлагать Премьер-министра, а «НУ-НС» – спикера, сообщает УНИАН.

Напомним, вчера после встречи в Секретариате Президента в присутствии журналистов Тимошенко и Кириленко подписали соглашение о создании демократической коалиции. Также на этой церемонии присутствовал Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.