Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Руководитель следствия по отравлению Ющенко уволилась, - СМИ

Руководитель следствия по отравлению Ющенко уволилась, - СМИ
Руководитель следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович подала в отставку
000

Климович написала рапорт об увольнении из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию.

По словам источников Украинской правды, Климович аргументировала свое увольнение созданием невозможных условий для расследования.

Как известно, после инаугурации Виктора Януковича заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, который осуществляет надзор за делом отравления, потребовал Климович согласовывать с ним вызовы на допрос членов правительства от Партии регионов.

Среди прочего он требовал письменно подавать на согласование вопросы, которые были бы поставлены министрам от Партии регионов.

Климович, в частности, безрезультатно пыталась вызвать на допрос вице-премьера Владимира Сивковича, пишет издание.

Кроме того, Щеткин потребовал передать ему материалы дела на ознакомление.

Климович, аргументируя возможной утечкой информации, согласилась давать знакомиться с материалами только в своем присутствии.

На это Щеткин поручил Климович готовить дело для передачи новому руководителю группы, однако после шумихи в прессе это решение не было реализовано.

После этого Щеткин запретил проведение следственных действий по делу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.