Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович сорвал презентацию Ан-158

Янукович сорвал презентацию Ан-158
В Киеве отменили 20 апреля показательную «выкатку» нового пассажирского самолета Ан-158
000

Президент Виктор Янукович внезапно отменил свой визит на завод имени Антонова, пишет ТСН.ua.

«Выкатка» - своего рода первое дефиле в жизни самолета. Воздушное судно показывают публике и отправляют в другой ангар готовить к испытательным полетам.

Именно «выкатку» отложили на неопределенное время. Президент Украины Виктор Янукович в последний момент отменил свой приезд.

На новый самолет его создатели возлагают немалые надежды. По сравнению с предыдущей 148 моделью эта имеет больше пассажирских мест - 99. Новые технические решения на крыльях, по словам конструкторов, уменьшат потребление горючего. А еще самолет, уверяют, сядет на любой аэродром.

Новый Ан-158 будет стоить до 30 млн долларов. Эта цена, убеждают антоновцы, позволит конкурировать с такими мировыми китами, как Эмбраерами и Бомбардье. Компания, которая будет продавать Ан-158, уже имеет на руках твердый контракт на пять таких самолетов.

Конструкторы ожидают, что это воздушное судно полетит уже в следующем году и составит достойную конкуренцию в мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.