Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Через три года Украина может вступить в НАТО, - эксперт

Через три года Украина может вступить в НАТО, - эксперт
Приоритетом для Украины в ближайшее время должено стать членство в НАТО, а не в Европейском союзе. Так считает эксперт Института внешней политики дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий.
000


По его словам, вступить в НАТО Украина может уже через три года, тогда как с Европейским союзом перспективы совершенно не определенные.

Палий считает, что Евросоюз может предоставить Украине четкую перспективу членства лишь при условии включения страны в общую систему безопасности. Однако для осуществления интеграционных процессов украинским политикам не хватает политической воли, передает Deutsche Welle.

Эксперт выступает против референдума о присоединении Украины к Альянсу, а за принятие решения руководством государства. «Конъюнктура украинских политиков и их ориентация на будущие выборы стоит впереди реализации национальных интересов. Если бы Украина продемонстрировала политическую волю, со стороны НАТО уже бы было решение об интеграции», - сказал Палий.

По его прогнозам, воплощение стратегической интеграционной цели снова сведется к информационной кампании о НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.