Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

В Исландии может начаться извержение второго вулкана - Катла

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль может спровоцировать извержение другого вулкана, который называется Катла
000

Как передает Associated Press со ссылкой на исландских ученых, если это случится, то извержение будет в 10 раз сильнее. В результате в атмосферу будет выброшено значительно большее по объему облако вулканического пепла.

Две горы находятся на юге Исландии на расстоянии примерно 20 км друг от друга, сообщает РБК. Ученые считают, что они связаны между собой магматическим каналом.

В понедельник британская метеорологическая служба сообщила, что извержение вулкана  Эйяфьятлайокудль практически прекратилось. Однако вскоре специалисты заявили, что вулкан вновь выбрасывает пепел на высоту от 3 до 4,5 тыс. метров.

По мнению исландских ученых, в извержении вулкана наступила  новая фаза - извергается большее количество лавы, но меньше пепла и пыли.


Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, начал извергаться 14 апреля.

На дне кратера происходили непрекращающиеся взрывы. Густое темно-серое облако поднялось в небо на 6 тыс. метров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.