Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

В убийстве Олийныка признался подчиненный Лозинского, - СМИ

В убийстве Олийныка признался подчиненный Лозинского, - СМИ
Заместитель директора фирмы «Голованивский базар», подконтрольной бывшему члену парламента Виктору Лозинскому, заявил на допросе следователям прокуратуры, что это он, а не Лозинский, убил жителя Голованевского района Валерия Олийныка
000

Об этом сообщает газета «Дело», ссылаясь на постановление Печерского суда Киева месячной давности о взятии под стражу бывшего менеджера. Текст этого постановления опубликован в Едином реестре судебных решений Украины.

В тексте постановления говорится, что именно замдиректора фирмы «Голованивский базар» «с целью скрыть орудие тяжкого преступления, разобрал охотничье ружье «Бенелли» и разбросал его части на территории лесополосы и прудов Грузковского сельсовета Голованевского района Кировоградской области».

На протяжении июля-августа 2009 года, во время допросов у следователей прокуратуры управленец настаивал, что совершил убийство Олийныка якобы в результате случайного выстрела. Однако сотрудники прокуратуры в процессе расследования выяснили, что эти показания были ложные, а заместитель директора специально брал вину за убийство на себя. Как говорится в материалах дела, фигурант дела умышленно вводил в заблуждение следствие, «желая искусственно создать доказательства защиты» для Виктора Лозинского, что могло бы дать возможность бывшему народному депутату избежать уголовной ответственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.