Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В центре Киева рекламу заменят поздравлениями ветеранов

В центре Киева рекламу заменят поздравлениями ветеранов
Первую неделю мая центр Киева будет без коммерческой рекламы. На билбордах и лайтбоксах ее заменят поздравлениями ветеранов
000

«С 1 по 9 мая заменим коммерческую рекламу на социальную», — сказал заммэра Игорь Добруцкий.

В главке рекламы уточнили, что от коммерческой рекламы очистят Крещатик, Грушевского, Мазепы, Б. Васильковскую, площадь Победы и частично проспект Победы, бульвар Шевченко, под вопросом пока бульвар Леси Украинки, пишет газета Сегодня.

По приблизительным подсчетам главы Ассоциации наружной рекламы Украины Артема Биденко, под акцию могут попасть примерно 500—600 билбордов. Если учесть, что стоимость размещения рекламы в Киеве составляет приблизительно 133 гривни, за 9 дней поздравлений собственики конструкций могут потерять 600—720 тыс. гривень, которые они недополучат от рекламодателей.

Как правило, за это время мы не берем деньги с рекламодателя, либо добавляем эти дни к сроку, предусмотренному в контракте. Но если это несколько дней, то нестрашно», — сказал Сергей Мартынюк, представитель компании-владельца рекламных площадей. В главке рекламы заявили, что владельцы билбордов просто не будут перечислять городу арендную плату с 1 по 9 мая (она составляет 103 грн в день).

Киевляне инициативу поддерживают: «У нас вообще слишком много рекламы на улицах, а поздравления с бордов — это приятно», — говорит юрист Юрий Глущенко. Кстати, в мэрии планируют сократить в целом количество рекламы в городе. «В центре уберем половину рекламоносителей», — сказал Добруцкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.