Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы продолжают пугать оппонентов непринятием присяги

Регионалы продолжают пугать оппонентов непринятием присяги
Создание демократической коалиции Блока Юлии Тимошенко и блоком «Наша Украина – Народная самооборона» не является свершившимся фактом. Об этом заявил член партии регионов Юрий Мирошниченко.
000


По его словам, в соответствии с Конституцией Украины, процесс формирования коалиции в Верховной Раде начинается не раньше оповещения официальных результатов выборов. «Кроме того, согласно Регламенту Верховной рады, народные избранники еще должны получить мандаты, принять присягу, сформировать депутатские фракции - и только после этого наступает момент формирования коалиции», - приводит слова Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

Поэтому, по его словам, все те «громкие заявления, которые звучат из уст отдельных политиков оранжевого лагеря, имеют статус всего-навсего предварительных консультаций и договоренностей. И кстати, Украина уже имела возможность в 2006 году наблюдать, как быстро разрушаются соглашения о помаранчевой коалиции. Сейчас ее создание тоже не является свершившимся фактом».

Мирошниченко также подчеркнул, что Партия регионов, в соответствии с европейскими традициям демократии, как победительница выборов, предложила всем политическим силам, которые прошли в парламент, приобщиться к созданию коалиции на основе ее программы развития страны.

«Партия регионов не проводит никаких кулуарных переговоров относительно должностей или полномочий, а удостоверяет свою позицию по всем вопросам исключительно публичным путем. Конечно, если мы не сможем объединить политикум вокруг своей программы осуществления реформ, Партия регионов пойдет в оппозицию. Однако и там наша деятельность будет базироваться исключительно на началах конструктивности, конституционности, в полнейшем соответствии с проголосованным нами в первом чтении Законе об оппозиции».

На вопрос относительно вероятности непринятия присяги 150 и больше кандидатами в народные депутаты от Партии регионов, Мирошниченко ответил: «Конечно, этот вопрос станет предметом внутрипартийного рассмотрения и обсуждения, однако уже сейчас понятно, что Партия регионов не будет применять инструментарий авантюристов ради политической целесообразности. Мы будем руководствоваться исключительно обстоятельствами, предусмотренными Конституцией и Законами Украины. Если наши оппоненты будут действовать в правовом поле, придерживаться всех необходимых процедур и демонстрировать уважение, в первую очередь, к Закону - мы спокойно будем работать в оппозиции, не особенно проникаясь своим статусом».

«Однако, в случае продолжения «традиций» пренебрежения к Закону, толкованию Конституции в угоду корыстным целям, пренебрежение правами граждан, которые отдали свои голоса за политические силы не помаранчевого лагеря, Партия регионов может рассмотреть такой вариант развития событий как форму протеста и способ защиты интересов наших избирателей», - резюмировал регионал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.