Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Флот РФ останется в Крыму после 2017 года, - визит Медведева

Флот РФ останется в Крыму после 2017 года, - визит Медведева
Россия и Украина подписали соглашение по продолжению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года
000

Об этом сообщает  российское РИА Новости. В то же время официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Агентство отмечает, что документ был подписан по итогам сегодняшних переговоров президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины между Москвой и Киевом было подписано 28 мая 1997 года.

Договоренности предусматривают аренду Россией базы в Севастополе на 20 лет до 2017 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня впервые приехал в Украину в качестве главы российского государства.

Как сообщалось ранее, в ходе украино-российских переговоров стороны намерены обсудить развитие межрегионального сотрудничества, взаимодействие в энергетической сфере, сотрудничество в сфере самолетостроения, атомной промышленности, совместные мероприятия по подготовке празднования 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также условия пребывания в Украине Черноморского флота России.

Конституция Украины прямо запрещает постоянное базирование иностранных военных баз на украинской территории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.