Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Медведев: газовая скидка будет учитываться как плата за флот

Медведев: газовая скидка будет учитываться как плата за флот
Газовая скидка, о которой договорились президенты Украины и России во время встречи в Харькове, будет учитываться как часть арендной платы за пребывание Черноморского флота в Крыму
000

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее стороны договорились о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». Тысяча кубометров газа, которая в первом квартале стоила 305, а во втором – предположительно 330 долларов за тысячу кубометров, должна обойтись на 100 долларов дешевле. Снижение цены будет распространяться на объем 30 млрд. кубов в 2010 году и 40 млрд. кубов - в последующие годы.

Как сообщает радио Свобода, Янукович подчеркнул, что в ближайшие 10 лет, благодаря подписанным документам по газу, Украина получит от России «инвестиционный ресурс» в размере около 40 миллиардов долларов. Сэкономленные деньги Янукович обещает направить на социальные нужды, инвестиционные проекты, финансирование Вооруженных Сил.

Янукович назвал такую договоренность «беспрецедентной в истории отношений между странами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.