Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По делу о взрыве в Днепропетровске будут новые подозреваемые

По делу о взрыве в Днепропетровске будут новые подозреваемые
Не исключено, что круг подозреваемых в причастности к взрыву жилого дома в Днепропетровске будет расширен. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
000


Генеральный прокурор напомнил, что вчера было возбуждено уголовное дело о служебной халатности и задержан главного инженер ОАО «Днепрогаз» и его первый заместитель. К другим версиям трагедии Медведько отнесся скептически, но при этом заявил, что проверяются все возможные версии: «Мы проверяем все версии, но большее право на жизнь имеет версия о служебной небрежности», - сказал он.

По его словам, в рамках расследования созданы три следственные группы. На данный момент изъяты все необходимые для расследования документы, ведутся допросы свидетелей. Сотрудники генпрокуратуры работают непосредственно в Днепропетровске, сообщает УНИАН.

Медведько также сообщил, что сейчас Генпрокуратура выясняет, кому принадлежит ОАО «Днепроэнерго», чтобы расширить базу возмещения убытков и напомнил, что счета ОАО «Днепроэнерго» были арестованы для обеспечения возмещения убытков, как гражданам, так и государству.

По словам Медведько, вчера по его поручению заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова провела совещание в Генпрокуратуре, по итогам которой дано поручение о проведении проверок во всех областях, всех газовых хозяйствах.

Напомним, в результате взрыва бытового газа, который произошел в 10:20, 13 октября, был поврежден 10-этажный жилой дом по ул. Мандрыковской, 127, в Днепропетровске. 3-й подъезд полностью разрушен, другие три повреждены. Ударной волной взрыва были повреждены еще 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных. 

По последним данным в Днепропетровске в результате взрыва газа погибло 16 человек, в том числе 5 детей, в медицинские учреждения города госпитализированы 17 человек (из них трое детей).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.