Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Балога: Янукович начал процесс сдачи Крыма России

Балога: Янукович начал процесс сдачи Крыма России
Лидер «Единого Центра» Виктор Балога считает, что подписанием соглашения о продлении срока пребывания российского флота в Украине президент Виктор Янукович фактически начал процесс сдачи Крыма России
000

«Очень досадно это признавать, но такие соглашения, скорее, напоминают акт политической капитуляции независимого Украинского государства», – отметил Балога, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, продление срока пребывания ЧФ РФ на 25 лет является лишь формальным поводом для реализации планов России по возвращению Севастополя и Крыма под свой политический и административный контроль.

«Черноморский флот как военная база не имеет серьезного стратегического значения для России. По уровню заданий, которые он может выполнять, ЧФ значительно уступает другим морским базам Российской Федерации. И важен он исключительно как плацдарм для российской экспансии в Крыму. База ЧФ РФ фактически является идеологическим штабом для подпитки сепаратистских движений в Крыму и усиления антигосударственных настроений в южно-восточном регионе», – отметил политик.

Он также напомнил о статье 17 Конституции, которая не допускает размещение иностранных военных баз в Украине.

«Невзирая на все будущие юридические выкрутасы, которыми будут отбеливать подписанные соглашения, норма Конституции четкая и понятная. И никакая экономическая уступка со стороны России не стоит даже запятой из Основного Закона государства», – добавил Балога.

Напомним, сегодня в Харькове Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму еще на 25 лет после 2017 года с возможностью пролонгации на следующие 5 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.