Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Янукович подвел итоги встречи с Медведевым

Янукович подвел итоги встречи с Медведевым
Президент Украины Виктор Янукович считает, что достигнутые в Харькове договоренности по флоту и газу позволят ему выполнить предвыборные обещания
000

«Сегодня я могу с уверенностью сказать – мы достигли договоренностей, которые дадут мне возможность выполнить программу, с которой я шел на президентские выборы. Результат этих переговоров позитивно отразится на кошельке каждого гражданина нашей страны, и даст возможность для рывка в развитии предприятий, жилищно-коммунального хозяйства и так далее», – говорится в заявлении Януковича, размещенном на сайте главы государства.

По его словам, ежегодно цена для Украины будет иметь скидку от расчетной цены на газ.
«В случае, если расчетная цена на границе будет более 333 долл, мы имеем скидку 100 долл на тысячу кубометров с апреля этого года. Если расчетная цена будет снижаться и станет ниже 333 долл, то все равно у нас будет 30% скидка, зафиксированная в соглашении», – отмечает президент.

Янукович считает, что такие условия дают «десять лет передышки для того, чтобы подготовить страну к переходу на мировые цены».

«Мы за этот период успеем модернизировать нашу энергетическую систему, подготовим почву для альтернативных источников, для диверсификации, оживим экономику, проведем структурные реформы и построим крепкий фундамент для экономического роста», – убежден глава государства.

Говоря о договоренностях по флоту, Янукович заявил: «Мы сегодня договорились о возможности продления на таких условиях, когда Россия мощно инвестирует в развитие Крыма, пребывание флота на 25 лет. За это время мы должны превратить Крым в популярную здравницу, которая сможет легко конкурировать с лучшими курортами мира, конкурировать как в вопросах комфорта, так и в вопросах цены».

«В целом рассматриваю сегодняшнюю встречу как важное событие в развитии украинско-российского взаимовыгодного сотрудничества, как конкретное подтверждение нашей взаимной заинтересованности в дальнейшем укреплении и расширении многоплановых отношений между нашими странами», – подытожил Янукович.

Напомним, сегодня в Харькове Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму еще на 25 лет после 2017 года с возможностью пролонгации на следующие 5 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.