Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

НУ-НС не будет голосовать за ратификацию соглашения о флоте

НУ-НС не будет голосовать за ратификацию соглашения о флоте
Депутаты из фракции «Наша Украина-Народная Самооборона» откликнулись на призыв коллег из БЮТ. Они подпишутся под требованием для созыва внеочередной сессии Верховной Рады в связи с заключением соглашения о продлении срока пребывания в Крыму ЧФ России
000

При этом глава фракции Николай Мартыненко заявил, что НУ-НС будет требовать, чтобы на ближайшем заседании парламента Янукович отчитался относительно подписанного соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины на 25 лет, передает УНИАН.

По его словам, власть открыла сезон нарушений Конституции созданием «коалиции тушек», а продолжила более серьезными нарушениями, которые могут иметь далеко идущие негативные последствия для страны.

«Для России продление базирования ЧФ стало бы, по-видимому, наибольшей победой в отношениях с Украиной с начала 90-х годов. Поражает поспешность, с которой украинская власть готова это обслуживать, обменивая некоторые экономические выгоды на стратегические политические уступки. А как же провозглашенный курс на евроинтеграцию? Иностранная военная база в Украине является угрозой национальной безопасности и перечеркивает шансы Украины на движение в Европу», – сказал Мартыненко.

«Поражают также попытки украинской власти провести де-факто конституционные изменения в обход всех процедур, сведя их к обычной ратификации, для которой нужно всего 226 голосов. Объяснение простое: в этом составе парламента конституционного большинства для такого решения никогда не наберется», – отметил депутат.

«Наша фракция вместе с другими оппозиционными силами – как в Верховной Раде, так и внепарламентскими – сделает все возможное для того, чтобы не допустить вступления в силу неконституционного соглашения о продлении базирования ЧФ РФ в Крыму», - заявил он.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ будет требовать созыва внеочередного заседания Верховной Рады 24 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.