Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Паводок в столице отступает

Паводок в столице отступает
Последствий стихии удалось избежать из-за спуска Киевского водохранилища
000

Уровень воды в Днепре понижается. Об этом заявили глава МЧС Нестор Шуфрич и начальник главка по чрезвычайным ситуациям КГГА Виталий Пшеничный.

«Вода спадает. Если вчера уровень в Днепре возле Моста метро был 93,17 метра по Балтийской системе, то сегодня он уже понизился до 92,85 (предел — 95,5)», — говорит Пшеничный. По его прогнозам, вода будет и дальше отступать, пишет газета Сегодня.

Однако паводок все же не прошел бесследно. Подтопило парк Дружбы Народов возле Московского моста, пляжи Венецианского острова на Гидропарке, а вместе с ними — два летних кафе.

Больше всего опасались за свое имущество обитатели частных дач на Русановке и на Радужном массиве. Во время пика, который пришелся на выходные, им пришлось убрать все вещи со дворов, а в домах поднять ценное имущество повыше. Подтопило несколько дворов, пишет газета. «Я ожидал паводка — специально ничего не сажал в огороде. Подтопило даже уборную, как к ней теперь добраться?» — говорит Петр, который живет в частном секторе на Радужном массиве возле озера Малиновка. «Я рыбачил на Киевском водохранилище. Все было спокойно, и тут — мощная такая волна идет, меня как понесло, я думал: все, теперь неизвестно где на берег выбросит! Рыбаки сидят на берегу, ржут! Я еле выгреб!» — рассказал киевлянин Владимир.

Начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида уверяет, что такого подъема воды, как в этом году, уже не было 30 лет. А последствий удалось избежать лишь благодаря тому, что спустили воду в Киевском водохранилище.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.