Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В ЕС хотят стабильную Украину, но не любой ценой

В ЕС хотят стабильную Украину, но не любой ценой
Евросоюз хотел бы видеть стабильность в Украине, но не любой ценой
000

Об этом в интервью УНИАН заявил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле.

«Стабильность любой ценой» – это не наша доктрина», - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать заявления ряда экспертов и политиков Украины, которые обвиняют нынешнюю власть в осуществлении неконституционных шагов.

Также европейский политик отказался комментировать решение о возможности входа в парламентскую коалицию не только фракций, но и отдельных депутатов, отметив, что свое решение на этот счет уже вынес Конституционный Суд Украины.

«Конституционный Суд Украины назвал отвечающей Конституции возможность присоединения отдельных депутатов к коалиции. Я, конечно, не буду комментировать решение высшего органа страны, в обязанностях которого - интерпретация Конституции», - сказал Фюле.

Вместе с тем комиссар отметил, что есть ряд ключевых принципов, соблюдение которых в странах-партнерах остается основными для ЕС. «Уважение к верховенству права, правам человека, демократическим принципам всегда были и остаются ключевыми в отношениях Украина-ЕС, и граждане ЕС и Украины ожидают не меньшего», - отметил Фюле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.