Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Следователь Климович: меня отдали в руки киллеров

Следователь Климович: меня отдали в руки киллеров
Бывшая руководитель следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович написала рапорт об увольнении когда поняла, что работать ей не дадут
000

Об этом Климович заявила в интервью газете «Сегодня».

По ее словам, после президентских выборов новый надзирающий за расследованием дела об отравлении замгенпрокурора Геннадий Щеткин заявил Климович, что она не должна вызывать на допрос по делу нового президента Украины Виктора Януковича, вице-премьер-министра Владимира Сивковича и первого вице-премьера Андрея Клюева.

«Мол, ты понимаешь, какие это большие люди?! А когда понял, что я не соглашусь, потребовал, чтобы согласовывала с ним вопросы, которые собираюсь задать гаранту и его команде на допросах. Притом, что ранее план допросов был утвержден Николаем Голомшей и согласован с генпрокурором Александром Медведько», - сказала Климович.

При этом она добавила, что Януковичу было направлено не менее 15 повесток. Но он так и не явился на допрос.

Также Климович рассказала, что она ушла в отпуск, чтобы осмыслить случившееся, а за несколько дней до выхода на работу узнала, что руководство МВД и СБУ без объяснения причин сократило число ее телохранителей. «Теперь охранников столько, сколько было еще до первого покушения на мою жизнь в 2002 году, - сказала она. - И это притом, что дело, в котором я фигурирую как потерпевшая, до сих пор слушается в Николаевском апелляционном суде. Получается, что меня отдали в руки киллеров!»

Также, по словам Климович, 19 апреля выяснилось, что ее следственная группа практически расформирована. В ней осталось всего несколько человек. «Я поняла, что заниматься расследованием мне не дадут, и подала рапорт об увольнении. Где буду работать, пока не решила. По сути, я положила свою жизнь и карьеру под нож», - сказала следователь.

В то же время замгенпрокурора Виталий Щеткин так прокомментировал ситуацию: «Галина Климович уволена из прокуратуры - есть приказ генпрокурора. Позиция Александра Медведько и моя при принятии решений по резонансному делу об отравлении Виктора Ющенко безупречна относительно требований УПК. Позиция же Галины Ивановны на сей счет ущербна. Сейчас идет процесс передачи материалов дела другому человеку...»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.