Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко потребует от Вексельберга возмещения ущерба за взрыв дома

Тимошенко потребует от Вексельберга возмещения ущерба за взрыв дома
Блок Юлии Тимошенко будет требовать от российского бизнесмена Виктора Вексельберга, компания которого «Комплексные энергетические системы» контролирует «Днепрогаз», возмещения ущерба жителям взорвавшегося три дня назад в Днепропетровске дома. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции во вторник.
000


На вопрос, кто должен нести ответственность за трагедию, Тимошенко сказала, что сначала нужно преодолеть последствия, и выразила надежду, что Генпрокуратура привлечет к уголовной ответственности чиновников, виновных в гибели людей. «За это должны отвечать владельцы этой системы газоснабжения, которые нарушили практически все технические условия эксплуатации газотранспортных систем и газораспределительных станций», - сказала она. Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

«Господин Вексельберг, который является собственником «Днепрогаза», никак не отреагировал на эту трагедию. Он продолжает сидеть в Российской Федерации. Но мы подготовили группу юристов, которые подадут в суд на «Днепрогаз», чтобы все убытки от трагедии компенсировал господин Вексельберг», - отметила лидер БЮТ.

Кроме того, по мнению Тимошенко, российский миллиардер Виктор Вексельберг должен принести извинения родным погибших и пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске.

«Я бы хотела, чтобы в этой трагедии не искали козла отпущения. Вы знаете, у нас есть такая традиция - найти среднего работника и отдать на заклание», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.