Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Блоке Литвина не спешат поддержать Тимошенко

В Блоке Литвина не спешат поддержать Тимошенко
Вполне возможно, что Блок Литвина в новом парламенте не будет входить ни в оппозицию, ни в коалицию. Об этом заявил член блока Олег Зарубинский.
000


По его словам неучастие блока ни в коалиции ни в оппозиции это один из вариантов, «и, откровенно говоря, что по состоянию на сегодняшний день он - не самый плохой из возможных».

«Даже во время избирательной кампании было видно, что мы отличаемся от других участников выборов. Это было видно по методологии нашей кампании, по ее современности, цивилизованности кампании - это все могут подтвердить», - цитирует Зарубинского пресс-служба Блока Литвина.

По мнению Зарубинского, демократическая коалиция «не может быть ни стабильной, ни эффективной. Так как, я думаю, что в этих обстоятельствах все очень осторожно будут относиться к тому, чтобы 100 или 150 депутатов не голосовали за 228».

«Я считаю, что одним из первых законопроектов в новом созыве должен стать проект, где было бы технологически определена гарантии реализации 84-й статьи Конституции Украины относительно личного голосования народного депутата… В пятом созыве Верховной рады много говорили о соблюдении чистоты юридических процедур, тем не менее все их нарушали. Я первый готов подать такой законопроект, так как считаю, что раз меня люди избрали в Верховную раду - это должна быть моя не просто основная, а единственная работа», - сказал Зарубинский.

В свою очередь один из лидеров Блока Литвина Михаил Сирота заявил сегодня, что блок определится с поддержкой Тимошенко на должность Премьер-министра только после создания в парламенте большинства и выдвижения ее кандидатуры на эту должность.

По его словам, сначала должно быть сформировано парламентское большинство, и если оно будет помаранчевым и выдвинет на должность премьера кандидатуру Тимошенко, «тогда Блок Литвина рассмотрит этот вопрос».

«А до того, это гадание на кофейной гуще. Сейчас этот вопрос не имеет ни правового, ни политического основания», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.