Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой предложили отказаться от пропорциональной системы

На Банковой предложили отказаться от пропорциональной системы
Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук считает необходимым в рамках реформирования Конституции принять кодекс о выборах и референдумах.
000


Об этом Ставнийчук сегодня во время выступления на открытом заседании совета общественно-политического объединения «Украинской форум», передает УНИАН.

«Очень важно, чтобы в рамках конституционной реформы работать над кодексом о выборах и референдумах. Я подчеркиваю не избирательного кодекса, а именно кодекса о выборах и референдумах. Потому что если законодательство о выборах, хорошо или плохо, но развивается, то Закон о проведении всеукраинских референдумов является старым и несовершенным», - сказала Ставнийчук.

По ее мнению, в ходе подготовки кодекса о выборах и референдумах необходимо вернуться к вопросу избирательной системы.

«Целиком очевидно, что пропорциональная система не удовлетворяет проведение выборов на общегосударственном уровне, и тем более, не соответствует проведению выборов на местном уровне. Это была ошибка и Александру Морозу необходимо ее признать как инициатору проведения местных выборов по пропорциональной системе», - считает Ставнийчук.

Кроме того, по ее словам, необходимо усовершенствовать процедуру срока назначения избирательных процессов.

«Возможно, стоит обратиться к опыту Франции или России, где в короткий промежуток времени проводятся президентские и парламентские выборы, что дает возможность Президенту опереться на парламентскую силу или наоборот», - пояснила Ставнийчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.