Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кильчицкая распорядилась стерилизовать всех бродячих животных

Кильчицкая распорядилась стерилизовать всех бродячих животных
Киевские бродячие животные будут стерилизованы и привиты от инфекционных заболеваний. Об этом идет речь в проекте Киевской городской программы регулирования численности беспризорных животных гуманными методами на 2008-2011 года, представленной сегодня заместителем председателя КГГА Иреной Кильчицкой.
000


По ее словам, 25 октября предложенный специалистами план и стратегию работы с уличными собаками и котами вынесут на рассмотрение сессии Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы разрабатывали программу на четыре года из расчета на 30 тыс. беспризорных животных, хотя точное их количество в Киеве подсчитать сейчас очень сложно, - сказала Кильчицкая. - Поэтому я поручаю всем жекам города через районные государственные администрации предоставить информацию относительно тех животных, которые есть на их территориях. Благодаря этому профильные службы, когда где-то через месяц начнут отлов собак и котов, будут выезжать на места их наибольшего скопления».

«Этих бродячих животных стерилизуют, сделают прививку против лептоспироза, а также через 7 дней будут возвращать под надзор опекуна или найдут им хозяев. Причем мы учли интересы как тех киевлян, которые любят животные (а их подавляющее большинство), так и тех, которые не хотят иметь к ним никакого отношения», - сказала Кильчицкая.

По ее словам, разработка названной комплексной программы и ее профессиональное обсуждение длилось свыше 9 месяцев. «Киев в конце концов избрал гуманный путь, которым давно идут цивилизованные страны Европы, а также Япония и США. Тем более, что многолетнее применение эвтаназии (т.е. усыпление) в нашей стране проблему бродячих животных отнюдь не решило», - отметила Кильчицкая.

Как сказала директор коммунального предприятия «Центр идентификации животных» Светлана Берзина, столичная власть предлагает несколько эффективных шагов: стерилизация; усовершенствование службы поиска утерянных животных и системы их регистрации и идентификации; упорядочение мусорников, стихийных рынков и других мест, которые являются потенциальными кормовыми базами для собак и котов; возвращение стерилизованных животных под надзор волонтера.

По словам Берзиной, таким опекуном может быть любое физическое лицо (или организация), внесенная в Единый реестр опекунов беспризорных животных, которому «Центр идентификации животных» выдаст соответствующее персональное удостоверение. «Безусловно, будет действовать и система контроля и взаимодействия в сфере содержания и обращения с бродячими животными, которые находятся под опекой».

«Я уверена, что после внедрения этой программы киевляне увидят результаты уже через 6 месяцев, - сказала Кильчицкая. - Люди и животные могут и должны гармонично сосуществовать вместе».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.