Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине улучшилась ситуация со свободой слова

В Украине улучшилась ситуация со свободой слова
В рейтинге свободы прессы от международной журналистской организации «Репортеры без границ» Украина заняла 92-е место, разделив его с Малави. В прошлом году наша страна занимала 105-ю позицию.
000

 
По словам представителей организации, в Украине, благодаря наличию политического плюрализма, который находит отражение в противоречиях между западом и востоком, разные точки зрения представлены и в средствах массовой информации. Украине еще далеко до европейских этических норм и стандартов. Но плюрализма, свободы печати в Украине намного больше, чем в настоящее время на российском телевидении.
 
Из 169 стран, представленных в рейтинге, лучше всего свободу прессы обеспечила Исландия. А на последнем месте в рейтинге оказалась Эритрея, только недавно получившая независимость. Как отмечают «Репортеры без границ», негосударственная пресса здесь запрещена, а журналисты, осмелившиеся критиковать режим, находятся в заключении.
 
В последнюю двадцатку рейтинга попали три постсоветские республики – Беларусь, Туркменистан и Узбекистан.
 
Рейтинг составлен по результатам опроса, проведенного среди 15 организаций, защищающих свободу слова по всему миру, 130 штатных корреспондентов «Репортеров без границ», а также независимых журналистов, исследователей и правозащитников из разных стран мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.