Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: США не хватит ресурсов для решения мировых проблем

Путин: США не хватит ресурсов для решения мировых проблем
Президент России Владимир Путин предлагает усилить роль Организации объединенных наций, поскольку уверен, что США не удастся создать модель однополярного мира. Об этом Президент РФ заявил в интервью журналистам в Иране.
000


«Это на практике нереализуемо», - сказал Путин, и добавил. - Ни одна держава, даже самая крупная, не в состоянии решить все мировые проблемы самостоятельно, не хватит никаких ресурсов - ни финансовых, ни экономических, ни материальных, ни политически, - и это становится сегодня очевидно. Примеры Афганистана и Ирака только подтверждают этот тезис», - цитирует российского Президента РИА Новости.

«Поэтому мы предлагаем усилить роль и значение универсальной международной организации, каковой является ООН, усилить роль и значение международного права, строго соблюдать принципы международного права и суверенитета государств, добиваясь консенсуса при принятии решений. Это тяжелая работа, но только в ходе такой работы можно достичь долгосрочных результатов и стабильности в мировой политике», - сказал Путин.

В свою очередь, администрация Президента США Джорджа Буша не видит проблемы в визите Путина в Тегеран и поддерживает все возможности, чтобы донести точку зрения мирового сообщества до руководства Ирана, находящегося в международной изоляции, заявил во вторник журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

«Участие президента Путина во встрече региональных лидеров стран Каспийского бассейна никаким образом не ставит под вопрос базовый факт усилившейся изоляции Ирана от международного сообщества», - сказал Кейси.

По его словам, Россия не отходит от политики, которую выработали участники переговоров «шестерки» по ядерной проблеме Ирана, включая США, РФ, Великобританию, Францию, КНР и Германию.

«Я не думаю, что у нас имеются какие-либо обеспокоенности в связи тем, что российское правительство отходит от этого консенсуса или не разделяет основную встревоженность, которая в отношении Ирана есть у нас и других членов международного сообщества», - отметил Кейси.

«Позиция правительства России не изменилась, и мы не думаем, что российское правительство каким-либо образом и в какой-либо форме или виде пытается поощрять ядерное развитие в Иране», - сказал представитель госдепартамента США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.