Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко подсчитал, сколько голосов украли у СПУ

Бойко подсчитал, сколько голосов украли у СПУ
Социалистическая партия Украины недополучила 50-60 тысяч голосов из-за махинаций со списками. Об этом заявил член СПУ Владимир Бойко.
000


Как сообщает пресс-служба СПУ, в частности, Бойко сказал: «Я считаю, что социалисты, по большому счету, в парламент прошли. Мне известно, что творилось на округах. Даже и у нас в Донецкой области, где была команда Соцпартию не пропускать. Думаю, если б пересчитать голоса, мы бы прошли».

«Но у нас все «заказывают». Так что ничего удивительного нет. Сегодня все решают деньги. Кроме того, большую роль сыграли призывы коммунистов и Партии регионов не голосовать за маленькие партии: дескать, они все равно непроходные», - добавил он.

«Еще один момент: знаете, сколько людей не проголосовали только из-за того, что не попали в списки? Я могу назвать целую улицу - в Мариуполе это улица Жигулевская, дома с 1-го по 101-й номер вообще не были включены в списки», - сказал Бойко.

По словам социалиста, он «месяц воевал, чтобы навели порядок с избирательными списками». «Как понимать ситуацию, когда приходишь на участок, а к тебе подходит немолодая женщина и говорит: «Владимир Семенович, как не стыдно этому государству: мама, умершая 2 года назад, значится в списках, а меня там нет. На кого подавать в суд?» Так что СПУ недополучила 50-60 тысяч голосов…», - подытожил Бойко.

Напомним, вчера представитель соцпартии Валентина Семенюк заявила, что СПУ будет оспаривать итоги выборов в Высшем арбитражном суде.

Ранее представитель СПУ Иван Бокий подал иск в Высший административный суд, требуя запретить Центризбиркому оглашать результаты выборов и провести повторный подсчет голосов на всех избирательных участках. Суд отклонил иск на том основании, что нарушения, совершенные до дня голосования, не рассматриваются.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.