Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент готов подать кандидатуру Премьер-министра

Президент готов подать кандидатуру Премьер-министра
Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает намерение Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина – Народная самооборона» сформировать большинство в парламенте Украины. Об этом глава государства заявил сегодня.
000

 
«Эти силы взяли на себя ответственность за развитие ситуации и продуктивную работу в высшем законодательном органе. Ожидаю, что с момента открытия сессии большинство создаст коалицию», - подчеркнул Президент.
 
Ющенко выразил готовность на основе предложений коалиции внести на утверждение кандидатуру Премьер-министра и кандидатуры в состав Кабинета Министров. Он поручил БЮТ и «НУ-НС» выполнить необходимые конституционные требования.
 
Президент напомнил политическим силам о необходимости оперативной работы. «Общество ожидает, что на первом заседании Рады будет избран новый председатель парламента, приняты первоочередные согласованные документы и назначено правительство», - отметил Ющенко.
 
Глава государства выразил надежду, что члены парламента проявят мудрость и ответственность, и предостерег от попыток срыва деятельности Верховной Рады. Попутно Президент пообещал оппозиции соблюдение всех ее прав. «У нее будут все возможности для полноценной работы и контроля за действиями власти», - заверил Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.