Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС рассказали, какие законы примут первыми

В НУ-НС рассказали, какие законы примут первыми
Закон о Кабинете Министров Украины и Закон об оппозиции будут приняты демократической коалицией в новом парламенте в первую очередь. Об этом заявил член блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Тарас Стецкив.
000


Стецькив сообщил, что самые первые шаги демократической коалиции прописаны в приложениях к соглашению. «Это пакет первоочередных законопроектов, которые будут проголосованы еще до избрания Премьер-министра», - сообщил он.

Как сообщает пресс-служба блока, по его словам, речь идет о Законе о Кабмине, Законе об оппозиции, обращении в Конституционный Суд Украины относительно отмены депутатского иммунитета, внесения изменений в закон о статусе народного депутата в части отмены льгот, изменениях в закон о местных государственных администрациях и местном самоуправлении, а также ряде законов и решений, направленных на преодоление коррупции.

«Эти законопроекты должны были бы быть проголосованы еще до избрания Премьер-министра и утверждения состава правительства», - убежден Стецькив.

По его мнению, детальный план законодательной работы будет составлен после того, как парламент изберет свои руководящие органы, утвердит комитеты и их глав. «Тогда будет сформирован план действий на ближайшие полгода, чтобы в конце весны мы могли показать реальные, конкретные результаты общей деятельности парламентского большинства и правительства», - убежден политик.

Напомним, на внесении изменений в Закон о Кабмине настаивает Президент Украины Виктор Ющенко. Принятия Закона об оппозиции требует БЮТ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.