Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция покинула парламент. Коалицию это не пугает

000
Сегодняшнее заседание парламента проходило достаточно бурно. Еще до начала работы Верховной Рады представители антикризисной коалиции заблокировали трибуну, президиум, ложу правительства и помещение аппаратной звуковой. Таким образом, депутаты пытались предотвратить аналогичные действия со стороны своих политических оппонентов – представителей БЮТ и "Нашей Украины".
«Мы охраняем щитовую, систему «Рада» и трибуну от группы политических психопатов, которые недавно, блокируя туалеты, не выдержали их ауры и перешли в щитовую. Мы не блокируем, мы разблокируем работу Верховной Рады», - подчеркнул член фракции Партии регионов Ярослав Сухой.
В свою очередь, оппозиция потребовала немедленно созвать согласительный совет, на котором рассмотреть 17 требований. "Если они не сделают то, чего мы требуем, мы будем действовать адекватно!" – пригрозила с трибуны парламента лидер БЮТ Юлия Тимошенко.
Не дождавшись выполнения ультиматума, оппозиция покинула Верховную Раду. «Сегодня освящать то, что происходит в этом зале, честные политики просто не имеют права», - объяснила лидер БЮТ.
Переговоры с представителями антикризисной коалиции Ю.Тимошенко назвала  разговором слепых с глухими. «Председатель Верховной Рады вместе с лидерами антикризисной коалиции четко задекларировали, что их эти вопросы просто не интересуют», - сказала лидер БЮТ по итогам согласительного совета. «Верховную Раду во главе с главой парламента превратили в станок по штампованию решений, порождаемых сегодня в клане Януковича», - добавила она.
Из слов «регионалов» можно было сделать вывод, что стороны действительно не услышали друг друга.  Так, например, член фракции Партии регионов Ярослав Сухой заявил, что ему надоели «оранжевые сопли», и добавил: «Я не понимаю чего люди (оппозиция - Фокус) добиваются». 

Заместитель лидера фракции Василий Киселев назвал ультиматум оппозиции «агонией» и выразил сожаление, что к подобным действиям приобщился Президент, «заняв сторону одной половины Украины, притом меньшей».
Неучастие оппозиции в работе парламента В.Киселева не пугает. «Парламент будет работать, и нормальные законы Президент обязан подписывать. А то, что они (оппозиция) будут ставить нам преграды, мы об этом знаем, но у нас есть достаточно сил для того, чтобы обеспечить нормальную работу парламента», - заверил он, добавив, что вносить изменения в Конституцию не планируется, следовательно, трехсот голосов пока и не нужно.
В свою очередь, Премьер-министр Виктор Янукович, находящийся сейчас в городе Ривне, раскритиковал действия БЮТ и «Нашей Украины», но заверил, что правительство и коалиция готовы рассмотреть требования оппозиции и по возможности максимально учесть их. «Мы все эти вопросы будем изучать и на них давать ответы», - пообещал Премьер.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.