Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и НУ-НС ликвидируют райадминистрации

БЮТ и НУ-НС ликвидируют райадминистрации
Коалиция Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина – Народная самооборона» в Верховной Раде VI созыва планирует опять ввести должности государственных секретарей в правительстве и ликвидировать районные государственные администрации. Об этом говорится в тексте коалиционного соглашения между БЮТ и «НУ-НС», обнародованном пресс-службами участников коалиции.
000

 
Как сказано в документе, участники коалиции обязуются предусмотреть в проекте новой Конституции Украины, в новой редакции Закона о Кабинете Министров Украины и в Законе о центральных органах исполнительной власти, кроме прочего, следующие нормы:
 
- образовать институт государственных секретарей в системе Секретариата Кабинета Министров Украины и министерств, которые назначаются Кабинетом Министров, определить задачи и полномочия центральных органов исполнительной власти со специальным статусом, ограничить и четко определить перечень категорий регуляторных актов, порядок их внедрения.
 
Среди обязательств коалиции - принятие закона, который гарантировал бы доступ общественности к информации о деятельности Кабинета Министров, министерств, других центральных органов исполнительной власти и местных государственных администраций и определял бы порядок доступа к такой информации.

Также коалиция намерена образовать парламентско-правительственную комиссию по вопросам административной реформы, обязав ее проанализировать работу каждого министерства и подготовить заключения.

Что касается реформирования администраций, то коалиция предусматривает «поэтапное создание новой модели публичной администрации, которая обеспечит становление Украины как правового европейского государства с высоким уровнем жизни, социальной стабильности и демократии».

В результате осуществления реформы публичной администрации на основании новой Конституции Украины должны быть ликвидированы районные государственные администрации, а полномочия областных государственных администраций должны быть сведены к выполнению таких функций: обеспечение выполнения и контроль за соблюдением Конституции и законов Украины, актов Президента Украины и Кабмина, других органов исполнительной власти; контроль за соблюдением прав и свобод граждан; координация деятельности региональных представительств центральных органов исполнительной власти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.