Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Der Standart: в украинской политике настал день сурка

Der Standart: в украинской политике настал день сурка
Если после недавнего формирования правительства взглянуть на украинскую внутреннюю политику, сложится впечатление, что настал «день сурка». Об этом пишет сегодня немецкая газета Der Standart.
000

 
«Как и два с половиной года назад, коалицию сформировали партии «оранжевой революции». А поскольку для них характерна неоднородность, эта коалиция выглядит не очень устойчивой. Юлия Тимошенко снова станет Премьер-министром и будет упражняться в популизме. Президент Виктор Ющенко очень боится своей союзницы. Имеющая крепкие позиции на востоке страны Партия регионов уходит в оппозицию. А на повестке дня снова оказывается газовый спор с Россией. Запад радуется возвращению революционеров, поскольку страну можно считать демократической лишь в том случае, когда к власти приходят вызывающие на Западе симпатии политики», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
По мнению авторов публикации, оранжевые силы могут воспользоваться своим шансом только в том случае, если они угадают приметы времени и распрощаются с некоторыми мифами: например, с тем, что Тимошенко сможет обеспечить себе любовь Запада только при помощи затяжного конфликта с Россией; что русскоязычное меньшинство является пятой колонной Москвы; что расширение местного самоуправления автоматически означает сепаратизм; что нынешний стремительный экономический рост будет продолжаться и без реформ; что справедливости можно добиться просто при помощи поглощения концернов противника. Или что лидер Партии регионов Виктор Янукович настроен против Запада и потакает России. 
 
«Более пристальный взгляд на украинские реалии показывает, что спустя три года после «оранжевой революции» многое изменилось. Революционный бонус остался в прошлом. Оранжевое руководство должно получить трезвую оценку в соответствии со своими делами. Это должен понять и Запад. Пришло время снять оранжевые очки», - говорится в статье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.