Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Плющ пожурил любителей политических ультиматумов

Плющ пожурил любителей политических ультиматумов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ считает вредной практику публичного объявления политическими партиями ультимативных требований, которые касаются вопросов безопасности. Об этом идет речь в заявлении Плюща, обнародованном пресс-службой главы государства.
000


По словам Плюща, в демократической стране любые темы, в том числе и связанные с безопасностью, могут и должны быть предметом публичной дискуссии «на уровне экспертов, общественных организаций, в СМИ, в среде политических партий». Результатом подобных обсуждений, как считает Плющ, может быть подготовка соответствующих рекомендаций для власти.

«Тем не менее, принятие соответствующих решений принадлежит к компетенции соответствующих государственных органов. Они должны решаться на основе консенсуса с учетом позиции Президента, правящей коалиции и институтов гражданского общества после обсуждения на заседаниях СНБО», - сказал Плющ.

«Как секретарь СНБО считаю вредной практику публичного постановления политическими партиями ультимативных требований, которые касаются вопросов безопасности. Это касается многих тем - от принципов организации работы газораспределительных сетей, до сроков отмены призыва в Вооруженные Силы Украины. Основоположные вопросы государственного значения не терпят политической суеты и кавалерийских наскоков. Ответственные политики не должны путать предвыборную риторику и принятие ответственных решений. Это ошибочный путь, который ведет в никуда», - отметил Плющ.

По его мнению, новый этап отношений между представителями демократического лагеря должны строиться на началах взаимного доверия и ответственности и четкого распределения сфер ответственности.

Как отметил секретарь СНБО, Президент готов выслушать все позиции сторон по этому поводу и оказывать содействие принятию оптимального решения, которое больше всего будет отвечать национальным интересам страны и интересам граждан Украины.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.