Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не собирается поддерживать Тимошенко

Партия регионов не собирается поддерживать Тимошенко
Партия регионов не рассматривала и не рассматривает возможность голосования за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра Украины.
000


Об этом заявил Вице-премьер по вопросам региональной политики, член Партии регионов Владимир Рыбак, комментируя заявление одного из лидеров блока «Наша Украина – Народная самооборона» Николая Катеринчука о том, что за кандидатуру Тимошенко проголосует не менее 300 народных депутатов в парламенте VI созыва, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я еще раз подчеркиваю то, что мы заявляли ранее: одноцветная коалиция не может быть стабильной и устойчивой», - подчеркнул Рыбак.

Кроме того, Рыбак в ходе своего брифинга, который состоялся после селекторного совещания с руководителями областей, отвечая на вопрос представителей СМИ о требовании Коммунистической партии Украины осуществить пересчет голосов, заявил о том, что это их политическое право, поскольку действительно возможно, что в некоторых регионах голоса были не досчитаны.

«Я не знаю, какие они подавали документы в суд, и потому мне трудно комментировать. Однако, судя по всему, у них есть какие-то основания для иска. Возможно, что действительно в некоторых регионах голоса были не досчитаны», - заявил Вице-премьер.

Рыбак также подчеркнул, что по закону, после оглашения Центральной избирательной комиссией официальных результатов выборов, любая политическая сила в течение пяти дней имеет право на их обжалование. «В течение пяти дней суд обязан рассмотреть иск и принять решение. Но в любом случае, обжалование результатов выборов - это законное право любой политической силы», - отметил Рыбак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.