Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварычу тяжело понять логику коммунистов

Зварычу тяжело понять логику коммунистов
Иск Коммунистической партии Украины с требованием признать действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов противоправными направлен на реанимацию «антикризисной» коалиции. Так считает член блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч.
000


Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», Зварыч, в частности, сказал: «Вообще удивительно, что Высший административный суд утвердил решение о производстве по иску коммунистов. Ведь существуют как формальные, так и материальные основания, на которые можно было бы сослаться и отказать в рассмотрении этого дела».

«Я читал этот очень длинный трактат, который называется иск КПУ в ВАСУ, но не нашел там предмета спора, - заметил Зварыч. - Вот например, в иске написано, что по данным общественных организаций, заграничных наблюдателей, наблюдателей от политических партий в день голосования 30 сентября установлены массовые нарушения избирательного законодательства связанного с составлением и уточнением списков избирателей. В Винницкой области выявлено 26 неточностей, Запорожской - 39 и т.п.. Как это влияет на установление результатов выборов Центральной избирательной комиссией, мне тяжело понять».

«Этот иск, скорее всего, очередная политическая акция, направленная на то, чтобы каким-то образом реанимировать старую коалицию с регионалов, коммунистов и социалистов. В КПУ стараются схватиться за последнюю соломинку, - убежден он. - но я не вижу здесь какой-то серьезной угрозы. Думаю, что суд вынесет решение об отказе в удовлетворении иска».

Напомним, кандидат в народные депутат от КПУ Сергей Гмыря обратился в Высший административный суд, требуя признать действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов противоправными. В исковом заявлении приводятся многочисленные факты нарушения Центризбиркомом Конституции в части соблюдения прав и свобод граждан, Конвенции о защите прав и основных свобод человека, законов «О Центральной избирательной комиссии» и «О выборах народных депутатов Украины»

Высший административный суд Украины принял к рассмотрению иск и в обеспечение его запретил публиковать официальные результаты парламентских выборов в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.