Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты ждут помощи от регионалов

Социалисты ждут помощи от регионалов
Если Социалистическая партия Украины объединится с Коммпартией и Партией регионов, то можно добиться справедливости в вопросе подведения итогов выборов. Об этом заявил руководитель Кировоградского обкома СПУ Николай Садовой.
000


Социалисты поддерживают инициативу коммунистов признать действия Центральной избирательной комиссии относительно установления результатов выборов-2007 противоправными, сообщает пресс-служба СПУ

«Нашлась одна политическая сила, которая прошла в парламент, но вместе с тем имеет мужество сказать, что выборы были нечестными, и добиваться справедливости», - заявил Садовой.

По его мнению, Коммунисты - пока единственная парламентская сила, «которая не побоялась заявить, что ЦИК считал голоса так, что 2+2 получалось 5».

Садовой напомнил, что 12 октября кандидат в депутаты от Социалистической партии Иван Бокий просил Высший административный суд обязать ЦИК пересчитать голоса на выборах в Верховную Раду на основе уточненных списков избирателей, однако ВАСУ отказался рассмотреть этот иск.

По мнению Садового, если к СПУ и КПУ присоединится Партия Регионов, если все силы коалиции объединятся в этом направлении, то вместе они могут добиться справедливости и признать действия ЦИК незаконными.

«Вы же видите, Соцпартия требовала внести уточнения в списки избирателей, коммунисты заявляют о нарушениях со стороны ЦИК Конституции в части соблюдения прав граждан, а также обвиняют Центризбирком в нарушении Закона о ЦИК и Закона о выборах народных депутатов. Если еще свои претензии выскажет Партия Регионов, обратившись в суд, то будут основания для пересмотра итогов выборов если не по всей Украине, то на тех участках, где были зафиксированы самые масштабные фальсификации», - заявил Садовой. 

Напомним, кандидат в народный депутат от КПУ Сергей Гмыря обратился в Высший административный суд, требуя признать действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов противоправными

Высший административный суд Украины принял иск к рассмотрению и в обеспечение иска запретил публиковать официальные результаты парламентских выборов в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.