Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не будет втягиваться в судебные процессы

Партия регионов не будет втягиваться в судебные процессы
Партия регионов не намерена вступать в процесс оспаривания результатов досрочных выборов в суде, и призывает все политические силы не делать этого. Об этом заявил руководитель юридического департамента Центрального избирательного штаба Партии регионов Сергей Кивалов, комментируя ситуацию относительно запрета публикации результатов выборов.
000


Как сообщает пресс-служба Партии регионов, в частности, Кивалов сказал: «По имеющейся у нас информации, на сегодняшний день всего в Высшем административном суде находятся четыре иска. От «Всеукраинской партии Народного Доверия», а также от кандидатов в народные депутаты: Ивана Бондарчука (Социалистическая партия Украины), Юрия Сахно (Партия вольных демократов), Сергея Гмыри (Коммунистическая партия Украины). Истцы обжалуют действия ЦИК по установлению результатов выборов».

По его словам, Высший административный суд «своим Определением запретил Центризбиркому официально публиковать результаты выборов», а по закону, «без него не начинается подготовка к первому заседанию Верховной Рады». «Таким образом, создаются условия для затягивания реализации результатов народного волеизъявления, что, безусловно, отрицательно отразится на ситуации в государстве», - считает Кивалов.

Как считает Кивалов, Партия регионов надеется, что суд рассмотрит все иски по обжалованию результатов выборов оперативно, в установленный законом пятидневный срок.

«И вдруг, как гром с ясного неба, мы узнаем, что БЮТ, декларирующий свою приверженность скорейшему завершению избирательного процесса, тоже подал в Высший административный суд заявление об участии в процессе по обжалованию результатов выборов», - заявляет Кивалов.

Он считает, что увеличение количества участников судебного процесса непременно приведет к еще большему его затягиванию. «Такой судебный процесс однозначно затянется на неопределенный срок», - сказал Кивалов и добавил, что тогда «всем известным «коалициантам» придется и парафировать, и перфорировать, и подписывать свои коалиционные соглашения не в «Украинском доме», а в зале суда».

«Партия регионов не намерена вступать в этот процесс и, более того, призывает все политические силы не делать этого. Давайте уважать волеизъявление граждан и ценить драгоценное время!», - заявил регионал.

«А тем, для кого это пустые слова, ответим мудрым изречением: «Если ты никуда не торопишься - значит тебя нигде не ждут». Тем более – в Парламенте», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.