Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Председатель КСУ попросит Ющенко уволить Гавриша

Председатель КСУ попросит Ющенко уволить Гавриша
Председатель Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак намерен просить Президента Виктора Ющенко отменить Указ о назначении судьей КС Степана Гавриша. Об этом он сказал на пресс-конференции.
000


«Я буду просить Президента об отменен Указа о назначении Гавриша судьей Конституционного Суда, поскольку такой человек не может быть судьей», – сказал Стрижак.

По его словам, Гавриш очень часто критикует работу КСУ и поэтому не может исполнять обязанности судьи, сообщают «Украинские новости».

Напомним, 4 мая этого года Президент Украины Виктор Ющенко назначил Степана Гавриша судьей КСУ.

Уже в июне Гавриш раскритиковал КСУ за непубличность в деятельности, в частности, при избрании Председателя КСУ. По его мнению, кандидатура председателя КС должна обсуждаться и экспертами, и юристами, и учеными-конституционалистами, которые смогли бы критиковать эту кандидатуру. «Одним словом, я не знаю, почему мы имеем такой таинственный орган, знаете, наверное, более закрытый, чем папская курия», - заявил Гавриш.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.