Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует, чтобы парламент начал работу в считанные дни

Ющенко требует, чтобы парламент начал работу в считанные дни
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что первое заседание Верховной Рады VI созыва должен состояться в конце октября или в первой декаде ноября. Об этом он заявил журналистам сегодня в Лиссабоне после завершения встречи с Президентом Португальской Республики Анибалом Каваку Силвой.
000


«Я исхожу из того, что сессия парламента шестого созыва должна состояться либо в конце октября, либо в первой декаде ноября», - сказал Ющенко.

Президент заявил, что требует максимально быстрой динамики в этом вопросе и что соответствующий переговорный процесс между политическими силами, прошедшими в парламент, а также соответствующие процедурные вопросы нужно начинать «в считанные дни».

Ющенко также отметил необходимость сотрудничества большинства и меньшинства в новом парламенте, и что они должны почувствовать ответственность за политическую стабильность. «Политическая стабильность - это условие номер один целостности нации, ее консолидации и, безусловно, экономического процветания», - заявил он.

«Мы должны формат противостояния между ключевыми игроками заменить на формат понимания», - подчеркнул Ющенко и добавил, что оппозиция «должна почувствовать, что она не второстепенная сила», и также должна заботиться о национальных стратегических приоритетах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.