Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози заранее радуется встрече с Тимошенко

Саркози заранее радуется встрече с Тимошенко
Президент Франции Николя Саркози пригласил лидера БЮТ Юлию Тимошенко посетить Францию в этом году. Такое предложение содержится в письме, направленном на имя Тимошенко.
000


В письме, которое публикует пресс-служба Тимошенко, в частности, говорится: «Дорогая Юлия! Как Вам известно, Франция выступает на поддержку быстрого заключения будущего усиленного соглашения, переговоры относительно которого в настоящее время продолжаются: оно позволит ощутимо углубить наше партнерство в интересах стабильности и процветания Вашей страны».

Саркози заверил претендента на пост Премьер-министра Украины в том, что Франция в качестве председателя Евросоюза, которое переходит к ней в наступающем году, будет содействовать ускорение подписания усиленного соглашения Украины и ЕС. « Заверяю Вас, что французское председательство в Европейском Союзе с 1 июля 2008 года приложит все усилия, чтобы продвинуть вперед и, по возможности, успешно завершить переговоры об усиленном соглашении», – отметил Президент Франции.

В письме Николя Саркози также отметил: «Заранее радуюсь случаю обсудить с Вами разнообразные вопросы, которые имеют большое значение для Украины, для Франции и для ЕС. Ваша осведомленность и аналитический взгляд на ситуацию в Украине будут очень ценными для меня… Буду рад возможности принять Вас до завершения текущего года по случаю Вашего пребывания в Париже».

Напомним, согласно подписанному 15 октября и опубликованному 17 октября коалиционному соглашению, БЮТ имеет право на выдвижение кандидата на пост Премьер-министра Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.