Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС поможет ЦИК отбиться от коммунистов

НУ-НС поможет ЦИК отбиться от коммунистов
Блок «Наша Украина - Народная Самооборона» сегодня подал заявление о привлечении его стороной в деле Коммунистической партии Украины против Центральной избирательной комиссии на стороне ЦИК. Об этом сообщил член «НУ-НС» Николай Онищук.
000


Он убежден, что иск коммунистов не имеет никаких шансов на удовлетворение: «Он не содержит надлежащего обоснования, почему именно постановление ЦИК об установлении результатов выборов должно быть признано противоправным, т.е. не основанным на результатах избирательного процесса».

«Постановление Высшего административного суда относительно обеспечения иска в виде временного запрета публикации результатов выборов предусмотрено действующим процессуальным законодательством. Такое постановление может быть вынесено на время рассмотрения дела», - цитирует Онищука пресс-служба «НУ-НС».

Он отметил, что по закону это дело должно быть рассмотрено на протяжении пяти дней: «Это означает, что вышеупомянутое постановление потеряет силу с момента принятия решения суда».

«Наш блок не сомневается, что суд не удовлетворит иск коммунистов, а также других истцов в этом деле и не отменит постановление ЦИК об установлении результатов выборов», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о мотивах, которыми руководствовались коммунисты, подавая иск, Николай Онищук сказал: «Такие действия можно рассматривать как попытку отложить по меньшей мере на пять дней обнародование результатов выборов, а соответственно и перенести дату первого заседания ВР шестого созыва». 

Напомним, кандидат в народные депутаты от КПУ Сергей Гмыря обратился в Высший административный суд, требуя признать действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов противоправными. Высший административный суд Украины принял иск к рассмотрению и в обеспечение иска запретил публиковать официальные результаты парламентских выборов в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.