Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва поможет Киеву найти отравителей Ющенко

Российские правоохранительные органы помогут установить местонахождение людей, которые могут быть связаны с делом об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
000


«Мы направили запрос, и есть договоренность, что они помогут с местонахождением ряда лиц, которые интересуют в данное время следствие. С ними будет проведена следственно-оперативная работа. После этого будет принято решение», - сказал Генпрокурор Украины.
По словам Медведько, оперативно-следственные мероприятия в деле, связанном с отравлением Ющенко, «продолжаются, они не прекращались, хотя меня упрекают, что нет результатов». Как передает УНИАН, генпрокурор уточнил, что в состав частично измененной следственной группы введены опытные сотрудники СБУ и МВД.

У следствия, сказал генпрокурор, уже есть несколько конкретных результатов в деле, однако они не подлежат разглашению.

Также Медведько отметил, что все еще ожидает ответа от Генпрокуратуры Российской Федерации на свой запрос о предоставлении российской стороной образцов диоксина для проведения экспертизы на территории Украины. Он отметил, что проведения экспертизы в таких условиях требует действующее отечественное законодательство.

Напомним, в июле этого года Медведько заявил, что Генпрокуратура до сих пор не получила образцы диоксина из Российской Федерации. Он напомнил, что на запрос Генпрокуратуры были получены образцы диоксина из Великобритании и США, потребность же в получении таких образцов из Канады отпала, поскольку они идентичны двум предыдущим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.