Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

План действий Украина-ЕС могут продлить еще на год

План действий Украина-ЕС могут продлить еще на год
Европейская комиссия предложит продлить на год План действий Украина - Европейский Союз, выполнение которого рассчитано до 2008 года. Об этом сообщил Посол Еврокомиссии в Украине Иен Боуг в ходе встречи с Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем.
000

 
По мнению Посла, продление Плана действий до 2009 года будет полезным для того, чтобы использовать все возможности интегрировать Украину в европейское сообщество.
 
Как сообщает пресс-служба Минюста, обсуждая выполнение Плана действий Украина-ЕС в сфере юстиции, участники встречи отметили, что на протяжении 2007 года судебная система Украины столкнула с новым вызовом, когда ее работа стала зависимой от административного влияния или от стимулирования участников судебного процесса. Была заблокирована работа Конституционного Суда, а отдельные суды общей юрисдикции выносили решение, выходящие за рамки их компетенции.
 
Участники встречи пришли к выводу, что реформирование судебной системы будет невозможно без принятия законов, регулирующих получение и потерю статуса судьями, квалификацию судьи и т.п. 
 
В ходе встречи также отмечалось, что Украина до сих пор не выполнила обязательства, взятые в 1995 году при вступлении в Совет Европы, в частности обязательство реформировать органы прокуратуры и пенитенциарную систему.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.