Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко напомнил Европе, что она - стратегическая цель Украины

Ющенко напомнил Европе, что она - стратегическая цель Украины
Партнерство с Европейской народной партией является стратегически важным для Украины в контексте евроинтеграционных стремлений нашего государства. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил на совместной пресс-конференции с Президентом ЕНП Вилфредом Мартенсом, Генеральным секретарем партии Антонио Лопес-Истуризом и лидером БЮТ Юлией Тимошенко.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко, в частности, сказал: «Вместе с президентом ЕНП эта партия делает уникальную консолидацию, является чрезвычайно сильным проводником для распространения европейских ценностей и идей», – сказал Президент Украины.

Говоря о присутствии на нынешнем Саммите ЕНП представителей БЮТ и «НУ», Ющенко подчеркнул, что это объясняется прежде всего важностью доведения до политических партнеров Украины тех «визий, ценностей, которые обеспечивают стабильность в украинском обществе». На внеочередных парламентских выборах в Украине победили демократические силы, для которых ключевой проект – европейская интеграция нашего государства, отметил Президент. Он подчеркнул, что эта цель сегодня объединяет демократов Украины.

Ющенко также отметил, что в ближайшее время в Украине будет проведена вся необходимая работа для первого заседания сессии парламента, на котором будут сформированы руководящий состав Верховной Рады и правительство Украины.

Также в Португалии Ющенко встретился с Президентом Европейского Парламента Хансом-Гертом Поттерингом.

Стороны обсудили последние события в Украине и Евросоюзе. Ющенко попросил Поттеринга посодействовать в теме поддержки усилий Украины по признанию Европейским Парламентом Голодомора 1932–33 годов актом геноцида против украинского народа. В этом контексте Президент Европарламента поинформировал о состоянии рассмотрения этого вопроса в структурах ЕП.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.