Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе считают, что Украине необходимо новое правительство, а не мафия

В Европе считают, что Украине необходимо новое правительство, а не мафия
Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс поздравил Президента Украины Виктора Ющенко и лидера БЮТ Юлию Тимошенко как участников саммита ЕНП.
000


«Очень большая приятность, что и Президент Украины Виктор Ющенко, и прежний и будущий Премьер-министр госпожа Юлия Тимошенко принимают в настоящий момент участие в этом саммите. Почему? Потому что именно они представляют идеалы Оранжевой революции», - сказал Мартенс на общей пресс-конференции с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко в Лиссабоне.

Он подчеркнул, что Тимошенко и Ющенко «уверенно и настойчиво боролись за идеалы этой революции, и все же им удалось достичь большой цели, и Президент Виктор Ющенко сделал очень мужественный поступок - распустил коррумпированный парламент, который полностью погряз во взятках», сообщает пресс-служба БЮТ.

«После уверенной победы в настоящий момент можно четко сказать: Украине нужно новое правительство, а не мафия, и результаты парламентских выборов дают такую возможность - сформировать такое правительство, которое будет нести ответственность, и в действительности будет работать на благо процветания Украины», - отметил Президент Европейской народной партии.

«Есть очень большая приятность, что эти два лидера, которые сделали эту революцию, были проводниками поразительных изменений в Украине», - добавил он.

В свою очередь, по завершению саммита Европейской народной партии, Тимошенко отметила, что Украина и Европейский Союз имеют одинаковые ценности. «Мы живем одинаковыми ценностями», - сказала лидер БЮТ.

Юлия Тимошенко также выразила убеждение, что это дает основания Украине рассчитывать присоединиться к ЕС не только во взглядах, но и формально. «Думаю, мы будем надежным партнером для Евросоюза», - отметила она.

Она также поблагодарила Ющенко за то, что он в апреле этого года принял решение распустить парламент и таким образом дал Украине шанс провести досрочные выборы.

«Виктор Ющенко стал первым президентом независимой Украины, который сказал четко «нет» коррупции», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.