Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов готова отказаться от проведения референдума

Партия регионов готова отказаться от проведения референдума
Партия регионов может отказаться от референдума относительно статуса русского языка как второго государственного, вступления в НАТО и выборности глав облгосадминистраций, подписи за проведение которого она собирала до парламентских выборов.
000


Об этом в интервью Deutsche Welle сказал член политсовета Партии регионов Василий Хара.

Как сказал Хаара, инициативу относительно проведения референдума поддержали больше 5 миллионов человек, поэтому Партия регионов будет настаивать на решении этого вопроса.

По его словам, его политическая сила имеет все необходимые документы, и теперь по процедуре Президент должен поддержать референдум. Однако, политик не исключает, что Партия регионов может приостановить эти переговоры. «Возможно, сейчас мы не будем говорить о референдуме, если от этого будет польза для страны», - заметил Хара.

Он подчеркнул, что изменить решение о проведении референдума Партия регионов может не за должности в правительстве или политические преференции, а выходя «исключительно из пользы для общества, лишь бы не нагнетать ситуацию».

Также Хара добавил, что, если его политическая сила не найдет поддержки у Президента сбор подписей относительно проведения будет продолжен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.