Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лазаренко готов вернуться

Лазаренко готов вернуться
До нового года экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко рассчитывает вернуться в Украину. Такие планы он озвучил в интервью Фокусу.
000

 
«Мои адвокаты передали все письменные аргументы в апелляционный суд. Там после 30 октября должны начаться слушания. Надеюсь, будет принято благоприятное для меня решение, позволяющее уже в этом году вернуться в Украину», - заявил он.
 
Несмотря на отсутствие в Украине в течение нескольких лет, Лазаренко утверждает, что связи с родиной не потерял. «О том, что нужно сделать в Днепропетровске, я знаю не понаслышке. За все годы моего вынужденного отсутствия в Украине я ни на день не терял связи с Днепропетровщиной. В облсовете работает моя приемная, так что проблемы области знакомы мне лучше, чем многим представителям власти», - заявил он.
 
В то же время Лазаренко утверждает, что бизнес-активов в родном городе у него не осталось. «Когда-то предпринимательские структуры, где я был в числе учредителей, владели определенными активами в Днепропетровске, - признал политик, - но после моего отъезда вся эта собственность была отнята, разграблена, а впоследствии перепродана уже, наверное, в четвертые-пятые руки. Я не кривлю душой, когда заявляю: никаких объектов в Днепропетровске у меня нет!».
 
Напомним, с марта 1999 года Лазаренко находился под арестом в США по обвинению в отмывании средств через американские банки. В ожидании процесса экс-премьер провел в заключении более четырех лет, а в июне 2003 года был выпущен на свободу под залог в 65 млн. долларов. В августе 2006 года федеральный суд города Сан-Франциско приговорил экс-премьера к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн. долларов. Лазаренко был признан виновным в коррупции, отмывании и вымогательстве денег, а также в мошенничестве. 30 сентября того же года суд удовлетворил ходатайство об отсрочке выполнения приговора до апелляционного рассмотрения дела. В настоящее время он находится под домашним арестом в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.