Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала три приоритета в отношениях с ЕС

Тимошенко назвала три приоритета в отношениях с ЕС
Энергетика, безопасность и экономическое сотрудничество являются основными приоритетами в отношениях Украины и Европейского союза. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время своего пребывания в Лиссабоне.
000


Как сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко, лидер БЮТ сказала: «Первый и главный вопрос - это энергетическая безопасность, и я вижу это как абсолютный приоритет, в том числе для начала проекта интеграции, потому что наша энергетическая система может стать неотъемлемой частью энергетических систем ЕС».

Она отметила, что украинская система газоснабжения должна быть существенно усилена достройкой определенных частей транзитных газопроводов вместе с европейскими странами.

Кроме того Тимошенко сказала, что убеждена в необходимости сотрудничества с Европой в вопросе диверсификации снабжения ядерного топлива на украинские АЭС.

Вторым приоритетом по словам Тимошенко является участие Украины в системе общей европейской безопасности. «Я думаю, что Украина, даже не будучи членом ЕС, может четко начинать переговоры относительно создания и участия в системе европейской коллективной безопасности, это, возможно, второй приоритет, о котором хотелось бы говорить», - отметила она.

По убеждению лидера БЮТ, третий приоритет это привлечение европейских инвестиций в экономику Украины. «Нам нужно начать интеграцию Украины в ЕС из многоплановых экономических проектов инвестирования в любой отрасли Украины, потому что сегодня европейские страны к этому готовы, то есть начать с экономической, энергетической интеграции, и потом логично перейти к политическим вопросам», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.