Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Волгу выгнали из СПУ

Волгу выгнали из СПУ
Василия Волгу исключили из рядов Социалистической партии Украины. Такое решение было принято Голосеевским районным комитетом СПУ в Киеве.
000


По словам первого секретаря Голосеевского райкома Татьяны Власюк, серьезных причин для решения, принятого относительно Волги на расширенном заседании Голосеевского районного комитета и Центральной контрольной комиссии, было несколько, сообщает пресс-служба СПУ.

«Начиная с июня 2005-го и до этого времени Василий Волга на заседаниях Голосеевского районного комитета (а он является членом именно нашей районной парторганизации) присутствовал... дважды! - сказала Власюк. - Впервые - когда мы принимали его и других представителей общественного объединения «Общественный контроль» в ряды партии, ну а во второй раз – как раз на недавнем заседании, на котором его и исключили из рядов СПУ».

«Впрочем, дело здесь совсем не в формальностях, ведь Василий Волга не только не являлся на заседания, а, к сожалению, вообще отказывался принимать участие в работе своей первички, решать проблемы жителей своего микрорайона и т.п.. Фактически, он почти никак не приобщался к работе партийной организации, а это, безусловно, является грубым нарушением Устава СПУ», - сказала Власюк.

«Мы, со своей стороны, всячески старались подключить Василия Александровича к нашей работе, однако безрезультатно. К сожалению, у нас сложилось досадное впечатление, что Василий Александрович считал себя человеком с весьма высоким статусом, чтобы работать в партии наравне со всеми. Но ведь СПУ - демократическая партия! Поэтому в принятом нами 16 октября решении и появляется формулировка «исключить из членов СПУ за действия, несовместимые с Уставом партии», - подытожила Власюк. 

Напомним, Волга неоднократно подвергал критике руководство СПУ и в частности лидера партии Александра Мороза. 11 октября Волга заявил, что СПУ должна очиститься, и не менее четверти руководящего состава плюс весь секретариат партии должны подать в отставку. На место руководителя партии Волга предложил свою кандидатуру.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.