Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко потребует от СБУ заняться актом вандализма на Говерле

Луценко потребует от СБУ заняться актом вандализма на Говерле
Лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» заявил, что в случае подтверждения информации о факте разрушения национальных символов Украины на Говерле он потребует от СБУ возбудить по этому факту уголовное дело.
000


Как говорится в заявлении Евразийского союза молодежи, «отдельное горное подразделение ЕСМ на горе Говерла спилило и уничтожило «символ оккупации Украины» - тризуб. Также уничтожена гранитная доска «украинской сектантской церкви». По их сообщению, разбит гранитный памятный знак, посвященный Конституции Украины. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте организации.

«Эту информацию я увидел на одном из Интернет-сайтов и, честно говоря, считал, что это очередной розыгрыш. Однако, если это не так - мы официально будем обращаться в Службу безопасности Украины, так как тут есть абсолютно прямые основания для возбуждения уголовного дела», – цитирует Zaxid.net лидера блока НУ-НС.

По словам Луценко, возбуждать уголовное дело по этому факту, в случае его подтверждения, можно по нескольким статьям. «И это полностью в юрисдикции Службы безопасности Украины», - резюмировал экс-глава МВД.

Как передает Львовский портал, гражданская сеть «Опора» также обратилась к руководству государства и правоохранительным органам - Генеральной прокуратуре Украины, МВД, СБУ - с призывом официально отреагировать на происшедшее. У Министерства юстиции Украины «опоровцы» просят запретить деятельность «Евразийского союза молодежи», а также его отделений на территории Украины.

У Министерства иностранных дел Украины «Опора» требует обратиться к российской стороне с просьбой предоставить официальную позицию по поводу совершенного преступления, а также помочь его раскрытию и наказанию виновных. 

В заявлении ЕСМ также сообщается, что «вместо символа украинских колаборантов - сине-желтого флага над горой поставлено знамя ЕСМ, а гора Говерла переименована в пик Сталина. Этим беспрецедентным актом евразийского энтузиазма ЕСМ заявляет, что время т.з. «независимой Украины» заканчивается. Вместо безобразного лимитрофного образования мы построим Большую Украину в составе евразийской Империи».

Также ЕСМ предупреждает, что «в случае назначения оранжевой обезьяны - Юлии Тимошенко премьером т.з. Украины, мы не сможем остановить своих украинских активистов от превентивных акций прямого действия против т.н. руководства этой псевдостраны».

Евразийский союз молодежи (ЕСМ) - российская молодежная политическая организация. Создана в 2005 году как молодежная структура Международного евразийского движения, которое возглавляет философ и геополитик Александр Дугин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.