Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил пообещал не мешать голосованию за Тимошенко

Чорновил пообещал не мешать голосованию за Тимошенко
Если не будет создана коалиция, Верховная Рада Украины VI созыва будет работать целый год в формате простого большинства. Об этом, принимая участие в работе «круглого стола», посвященного перспективам премьерства Юлии Тимошенко, заявил член Партии регионов Тарас Чорновил.
000


По его словам, согласно Конституции после проведения досрочных парламентских выборов, следующие выборы нельзя проводить раньше, чем через год. Поэтому, если не будет создана коалиция, парламент будет работать целый год в формате простого большинства - без коалиции.

В таком случае Правительство Виктора Януковича будет работать в статусе исполняющего обязанности. «То есть при полной силе полномочий в достаточно подвешенном состоянии», - сказал Чорновил.

Такое развитие событий депутат-регионал считает не наилучшим вариантом для Украины. По мнению Чорновила, чтобы этого не допустить, «НУ-НС» и БЮТ должны либо завершить формирование коалиции, или в случае провала переговоров спокойно перейти к формату создания широкой коалиции.

При этом Чорновил добавил, что Партия регионов не будет препятствовать во время голосования за кандидатуру Тимошенко на должность Премьер-министра, и не будет блокировать трибуну.

«Мы голосовать не будем. Мы не будем ставить палки в колеса, не будем блокировать трибуну при избрании Юлии Тимошенко Премьер-министром. Если хотят, пусть голосуют», – сказал Чорновил.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.