Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС: Чорновил создает информационную печаль

НУ-НС: Чорновил создает информационную печаль
Член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Ключковский считает Тараса Чорновила штатным оракулом Партии регионов, который стремится посеять в обществе «информационную печаль». Такую мысль Ключковский высказал, комментируя заявление Чорновила по поводу возможности несоздания коалиции демократических сил.
000


«Тарас Чорновил от своих партийных боссов получил разрешение говорить все, что угодно, и тем самым создавать в украинском обществе такую себе «информационную печаль», - цитирует Ключковского пресс-служба блока «НУ-НС».

Напомним, сегодня Чорновил заявил, что «НУ-НС» не хочет создания коалиции демократических сил, и что Верховная Рада VI созыва вполне может работать без коалиции, а правительство Виктора Януковича в этот период будет исполняющим обязанности.

По словам Ключковского, такие высказывания политических оппонентов являются ничем иным как результатом неопределенности в собственных дальнейших действиях. «Они видят, что создание коалиции демократических сил является свершившимся фактом, в следствие чего им нужно быть в оппозиции, - отмечает Ключковский. - Вместе с тем они не готовы психологически быть в оппозиции. Поэтому с их стороны происходят любые попытки для того, чтобы затянуть процесс, чтобы его усложнить, или и сорвать, если удастся».

По мнению Ключковского, Партия регионов «повторяет сценарий, который разворачивался после выборов 2006 года: сначала ни у кого не было сомнений относительно образования демократической коалиции, а потом пошли блокирование трибуны Верховной Рады, закулисные переговоры и перетягивание Мороза и других». «Поэтому, - подчеркнул Ключковский, - они сейчас создают «дымовую занавесу».

Со своей стороны, он подтвердил, что «предпосылок для разговоров о создании широкой коалиции нет». «Тарас Чорновил процитировал Конституцию Украины, в которой отмечается, что на протяжении года Верховную Раду нельзя распускать, - отметил Ключковский. - Но это не означает, что она должна быть без коалиции».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.